Яблочные чипсы
Назначение разработки: данный пищевой продукт уже готов к употреблению, а также может использоваться в качестве компонента сухих завтраков и фруктового наполнителя кондитерских и шоколадных изделий
Область применения: выпуск яблочных чипсов может осуществляться консервными и пищеконцентратными предприятиями пищевой промышленности, а также в сфере общественного питания
Краткая суть разработки: разработана технология производства яблочных чипсов – нового пищевого продукта хрустящей консистенции с отличными вкусовыми свойствами и высокой пищевой ценностью
Основные преимущества по сравнению с аналогами: при производстве яблочных чипсов не применяется обжарка, готовый продукт не содержит масла, имеет улучшенный вкусовые свойства с сохранением аромата натурального продукта
Форма защиты интеллектуальной собственности: патенты РБ 13171, 13172 «Способ производства яблочных чипсов»
Значимость для Республики Беларусь: заключаются в расширении ассортимента сухих завтраков из сырья, районированного на территории Республики Беларусь, импортозамещении зарубежных аналогов данной продукции
Коммерческое предложение: продажа лицензии, авторский надзор