Яблочные чипсы

Назначение разработки: данный пищевой продукт уже готов к употреблению, а также может использоваться в качестве компонента сухих завтраков и фруктового наполнителя кондитерских и шоколадных изделий

Область применения: выпуск яблочных чипсов может осуществляться консервными и пищеконцентратными предприятиями пищевой промышленности, а также в сфере общественного питания

Краткая суть разработки: разработана технология производства яблочных чипсов – нового пищевого продукта хрустящей консистенции с отличными вкусовыми свойствами и высокой пищевой ценностью

Основные преимущества по сравнению с аналогами: при производстве яблочных чипсов не применяется обжарка, готовый продукт не содержит масла, имеет улучшенный вкусовые свойства с сохранением аромата натурального продукта

Форма защиты интеллектуальной собственности: патенты РБ 13171, 13172 «Способ производства яблочных чипсов»

Значимость для Республики Беларусь: заключаются в расширении ассортимента сухих завтраков из сырья, районированного на территории Республики Беларусь, импортозамещении зарубежных аналогов данной продукции

Коммерческое предложение: продажа лицензии, авторский надзор